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16/01/2019 | Concebido por Goioerê

10 receitas de sucos e chás detox para eliminar excessos da ceia de Natal

10 receitas de sucos e chás detox para eliminar excessos da ceia de Natal

Apesar do equilíbrio ser sempre a melhor maneira de aproveitar as festas, sabemos que pode ser difícil resistir a tantas comidas deliciosas e que só aparecem na mesa do jantar uma vez ao ano. Para quem acabou comendo um pouco mais do que gostaria dos pratos típicos, que, em geral, possuem mais gordura, sódio e açúcar do que o indicado, uma ajudinha extra dos sucos e chás detox pode ser a melhor alternativa para voltar ao ritmo de vida saudável.

“As bebidas detox ajudam a eliminar líquidos devido a sua ação diurética. A maioria dos alimentos utilizados nos sucos e chás possuem compostos que auxiliam também em processos como a desintoxicação do fígado, órgão que é essencial na metabolização de toxinas. Além disso, os benefícios nutricionais são muitos e elementos importantes como ferro, cobre, vitamina A, ácido fólico, vitamina B12, entre outros, fazem parte dos ingredientes que formam as bebidas”, explica Marcieli Pereira, nutricionista do spa Lapinha, do Paraná.

Ao incluir os líquidos detox na dieta, o indicado é ingerir o suco uma vez ao dia, enquanto o chá pode ser tomado, no máximo, até quatro xícaras (sem ultrapassar um litro diário). Confira abaixo 10 receitas simples e deliciosas das bebidas sugeridas por Marcieli Pereira e escolha as suas favoritas!

SUCOS DETOX

Chakra verde

Ingredientes

1 unidade de maçã verde
300 ml de água de coco
1 folha média (ou talo) de couve
½ unidade de atemóia (ou ½ banana)
1 colher de (sopa) de linhaça demolhada (linhaça hidratada)
Hortelã a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Acrescente a linhaça apenas no final. Beba em seguida.

Benefícios

Além de desintoxicante, esse suco é rico em magnésio, um mineral muito importante para a produção de energia.

 

Suco vermelho antioxidante

Ingredientes

1 xícara de (chá) de morango congelado ou in natura
1 xícara de (chá) de amora congelada ou in natura
250 ml de suco de maçã integral
1 colher de (sopa) de goji berry
Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Em seguida, está pronto para servir.

Benefícios

As frutas vermelhas possuem alto fator antioxidante, que combate a ação dos radicais livres (substâncias que aumentam o processo de envelhecimento das células). Nesse momento de festas, acabamos consumindo alimentos não tão saudáveis e ficando mais expostos à ação desses radicais.

 

Suco amarelo betacaroteno

Ingredientes

½ cenoura
½ manga
1 laranja
1 lasca de gengibre de 3 cm

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ao final, a bebida estará pronta.

Benefícios

Os alimentos alaranjados possuem carotenóides, que contribuem para o bom funcionamento da imunidade e ação antioxidante, além de auxiliarem no bronzeamento da pele.

 

Suco detox laranja

Ingredientes

2 fatias grandes de mamão formosa
1 maçã
2 colheres de (sopa) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Beba assim que terminar.

Benefícios

Por conter frutas alcalinas em sua composição, esse suco contribui para a digestão pós-festas.

 

Suco detox roxo

Ingredientes

200 ml de suco de uva integral
½ beterraba
50 g de mirtilo congelado ou in natura

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o líquido fique homogêneo. Está pronto.

Benefícios

Os ingredientes roxos são antioxidantes e ajudam a melhorar a circulação do organismo. A beterraba é rica em óxido nítrico, que auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, o que facilita a passagem do sangue e a eliminação de toxinas.

 

CHÁS DETOX

Chá de abacaxi com gengibre

Ingredientes

500 ml de água
2 colheres de (sopa) de abacaxi desidratado ou 2 fatias de abacaxi
2 pedaços de gengibre (ou 3 cm)

Modo de Preparo

Leve a água para o fogo, mas desligue antes que ela comece a ferver. Acrescente o abacaxi desidratado e o gengibre e deixe borbulhar por 10 minutos. Após o tempo de fervura, desligue o fogo e coe.

Benefícios

O abacaxi é rico em vitamina C, um antioxidante poderoso. Ele atua como anti-inflamatório e aumenta a saciedade. O gengibre também possui ação anti-inflamatória, além de auxiliar na regulação da pressão arterial e proteger o estômago.

 

Chá de dente-de-leão

Ingredientes

500 ml de água
2 colheres de (sopa) de dente-de-leão desidratado

Modo de preparo

Leve a água para o fogo e desligue antes de levantar fervura. Acrescente a folha desidratada e deixe em infusão por 5 minutos. Em seguida, coe e tome logo após o preparo.

Benefícios

O dente-de-leão possui substâncias importantes para o organismo, como a taxacina, que auxilia na estimulação hepática, e a potassa, que tem ação diurética.

 

Chá de cavalinha

Ingredientes

500 ml de água
2 colheres de (sopa) de cavalinha

Modo de preparo

Leve a água para o fogo e desligue antes de levantar fervura. Coloque a folha desidratada e deixe infusionar por 5 minutos. Depois, coe e tome logo após o preparo.

Benefícios

A cavalinha tem ação diurética e antioxidante, o que favorece a eliminação de toxinas. Além disso, essa erva é uma das que mais contém minerais em sua composição, sendo extremamente benéfica para o organismo.

 

Chá de capim-limão com alecrim

Ingredientes

500 ml de água
2 colheres de (sopa) de alecrim desidratado
Folhas de capim-limão

Modo de preparo

Leve a água para o fogo e desligue antes de levantar fervura. Acrescente as folhas desidratada e deixe em infusão por 10 minutos. Em seguida, coe e beba logo após o preparo.

Benefícios

O alecrim ajuda na digestão, elimina a formação de gases (que causam a sensação de estufamento) e possui ação diurética.

 

Chá gelado de hibisco

Ingredientes

500 ml de água
2 colheres de (sopa) de hibisco desidratado
Hortelã a gosto

Modo de preparo

Leve a água para o fogo e desligue antes de ferver. Acrescente as folhas desidratada e deixe infusionar por 10 minutos. Depois, coe e tome logo após o preparo.

Benefícios

O hibisco tem ação diurética, laxativa e antioxidante. No pós-festas, é indicado para aliviar a retenção de líquidos e também para estimular o funcionamento intestinal. Já o hortelã contribui para evitar a formação de gases, diminuindo a sensação de estufamento.

 

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Fonte: GOIOERÊ | CIDADE PORTAL | BOA FORMA

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